Популярные сообщения

четверг, 10 июля 2014 г.

Пришел новый день!





Утро порадовало ярким летним солнышком, что заглянуло в мое окно, мол, вставай, соня, весь мир уже проснулся. А за окном – настоящий праздник лета. Праздник прекрасной поры года, которая, к сожалению, так быстро проносится мимо. Ведь не успели оглянуться, как вот уже и середина лета.
Омытое прогремевшей накануне вечером грозой голубое небо, словно глаза ребенка, смотрит в окно с искренней радостью. А солнце, только всплывающее над горизонтом, играет отблесками на ветвях деревьев, словно на ресницах. Так открываются глаза нового дня.
Воспоминания детства. Они так мимолетны, словно прошлое дохнуло легкой грустью в лицо, и щемящее чувство утраты закралось в душу. Было, было, было и прошло. Прошло безвозвратно. Почему-то  вспомнился пионерлагерь, тихая комната на втором этаже, ранее утро, а за окном освященные рождающимся солнцем верхушки сосен и по-праздничному голубое, безоблачное небо. И такая непоколебимая уверенность, что все лучшее еще впереди. Годы ушли с тех пор, но утро снова рождает это уже порядком забытое чувство, и хочется улыбнуться, радуясь прекрасному летнему утру, которое снова дарит надежду.
Иду по-утреннему безлюдной улице. Город еще спокойно спит, и только редкие прохожие спешат по каким-то своим делам. Все вокруг дышит утреннею свежестью, и легкий утренний холодок пробегает по спине. Спускаюсь вниз и иду к реке, вдыхая еще сыроватый, напоенный ароматами только что ушедшей ночи воздух. Вот и спокойная гладь реки, в которую, как в зеркало, смотрятся склонившиеся ивы, словно любуясь собой. Словно девушка, только что умывшаяся студеной водой, смотрится, как в зеркало, в тихую воду. Что она там, в полутьме, в колышущихся под водой водорослях, хочет рассмотреть? Может, ускользнувшее прошлое и рождающееся будущее?

Вот и солнышко заглянуло в зеркало воды и все вдруг засияло вокруг, словно брызгами света окропили весь мир вокруг. Изумрудный мир пробуждается, словно стряхивая с себя сковывающую пелену сна. Вот что-то тихо прошептал, играясь с косами ив, утренний ветерок. Прошелестела над головой утренняя птица, словно открывая полог нового дня. И мир изменился - пришел новый день!