Популярные сообщения

суббота, 26 октября 2013 г.

Лечше нету - интернету!



Мы рождены, чтобы «виртуал» сделать былью,
или Лучше нету – Интернету
После появления Интернета на постсоветском пространстве наша жизнь кардинально изменилась. Начинаем, а потом и кончаем свой день в Интернете.
Понятно, здесь столько соблазнов. Кто-то «мочит» врагов целый день и целую ночь, опустившись в омут компьютерных игр. Кто-то общается напропалую с друзьями, а кто-то - и с подругами. Как говорится, у каждого свой вкус, сказал индус…
Мой коллега предпочитает последнее. И это понятно – ориентация у него верная. Как там говорится, «правильной дорогой идете товарищи!». Словом, сидит круглые сутки в Интернете, раскинув свою паучью сеть. Поначалу было интересно, но потом начались неприятности. Просто на городские “амуры” времени сил у него хватало, а когда раскинул всемирную паутину… Понятно, объем памяти, имеется в виду у моего приятеля, ограничен. Особенно досадные сбои случаются после приема спиртных папитков. Говорили же ему, мол, не пей, Сережа, козленочком станешь. Но он не послушался и стал настоящим, полноценным козлом. И теперь у него «козочки» на всех пяти континентах.
- Как тебя австралийские аборигенки понимают? – интересуются, понятное дело, с легкой завистью приятели.
- Любовь не ведает границ! – с воодушевлением провозглашает интернетовский ловелас, на секундочку оторвавшись от монитора компьютера.
- Неужели тебе своих «крокодилов» не хватает, - нервничает Сергей Петрович, который недавно вышел в отставку по женской части и позиционировал себя тренером, - так ты замахнулся еще и на австралийских?
Словом, товарищи по работе отрицательно отнеслись к очередной страсти своего приятеля. А дальновидный Сергей Петрович предусмотрительно изрек:
- Смотри, чтобы твои виртуальные «козочки» не стали реальными. Как я понимаю, ты уже целое стадо прикормил. Недаром говорится, мы рождены, чтоб «виртуал» сделать былью…
Словом были знаки, к которым нужно было прислушаться. Серега, гордо, задрав голову, твердил, что всех обломает. И успешно обламывал, допуская лишь виртуальные «шашни» со своими интернет-подругами. Но, как говорится, бывает и на старуху проруха. Как-то, пригубив горькую с приятелями, новоявленный Казанова сам погряз во всемирной паутине. Как говорится, отсюда поподробнее. Приходит однажды на работу, а на нем лица нет. Товарищи подумали, что это птичья болезнь – перепил. Но оказывается, дело не только в похмельном синдроме. У парня ломка после ночного компьютерного пиршества.
- А если они все ко мне в гости приедут! – восклицает он, подняв «горе очи».
Народ, естественно, заинтересовался. Оказалось, горе-любовник только за один вечер ухитрился признаться в любви трем своим приятельницам по «чату». Еще четырех пригласил в гости. Пятерым «подругам» дал свой номер мобильного телефона. А так как на его страничке размещена фотография молодого и красивого парня, настоящего, «мачо», женский Интернет с готовностью отозвался.
Ну и что тут такого? Да просто человек жениться собирается. К тому же до «мачо» ему, как до Луны – у смазливого приятеля фотографию выпросил. Теперь интернет-подруги звонят ему на «мобильник» в любое время суток. Невеста уже что-то стала подозревать – слишком часто приходится новоявленному Казанове говорить в очередной раз: «Вы ошиблись номером».
Но все это еще поправимо. Вот если, действительно, интернет-подруги домой к нему заявятся? Что весьма вероятно – не нужно им было предлагать замужество.