Популярные сообщения

вторник, 4 марта 2014 г.

Когда расцветает душа

Когда расцветает душа
Обычно на 8 Марта всегда лежит снег, что позволяло некоторым скептикам с улыбкой выслушивать высказывания о том, что в День женщин начинается весна. Мол, какая там весна, когда мороз кусает за уши и нос! Мол, придумают же люди!
Конечно, так могут говорить только скептики, ведь о том, что именно 8 Марта начинается весна, знает каждый мужчина. После этой знаменательной даты настоящему мужчине уже ничего не страшно – ни снег, ни мороз, ни гололедица. Он идет по жизни с высоко поднятой головой, не замечая тех мелочей жизни, которые еще совсем недавно так портили ему настроение. Именно после 8 Марта мужчины обычно вспоминают знаменитое выражение – «у природы нет плохой погоды».
Так принято говорить, причем, небезосновательно.  А нынешний год преподнес всем сюрприз – снег растаял еще в феврале, хотя периодически и «радует» нас. Но все же приходится признать, что настоящей весны пока еще не чувствуется. Действительно, нет еще ощущения того, что весна уже наступила. Погода на улице скорее напоминает позднюю осень. Голые ветви деревьев, серое небо, соответственно, невеселые лица…

Но уже накануне Дня женщин, несмотря на капризы погоды, происходит настоящее чудо. Вдруг в воздухе начинает ощущаться дыхание весны. Это настоящее таинство пробуждения жизни. Это улыбки прекрасных дам растопили лед в душах суровых мужчин. Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Весна идет, весне – дорогу!