Популярные сообщения

четверг, 26 декабря 2013 г.

Дай порулить!
Все знают, что земля круглая, но ведь только космонавты видели это собственными глазами. Все знают правило - не отвлекайте водителя во время езды, но кто помнит о нем?
Вот и Андрей, недавно получивший водительские права, испуганно уцепился в баранку автомобиля – машину сильно занесло. Видимо, не хватило ему опыта справиться с управлением. Пот выступил на лбу незадачливого водителя. Вроде пронесло – чуть-чуть авто не выскочило на тротуар, заполненный пешеходами. Да, зима – непростое время для водителя!
- Да, милый, - наконец дошел до него голос жены, восседавшей на правом сиденье, - ты не забыл починить проводку на даче? Ты знаешь, это чревато пожаром. Я сколько тебе раз говорила, чтобы ты исправил эту злосчастную проводку, а у тебя в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Вот и сейчас ты меня не слушаешь! А колонку на участке ты отремонтировал? Опять придется соседа просить! Поторопись – скоро весна!
- Не отвлекай, - буркнул Андрей, успешно увернувшись от встречной во время обгона.
- Нарушаем, - голосом простуженного диктора декламировала жена, - а хвалился, что вождение сдал на «отлично». Вот я сдавала экзамен, так инспектор мне руку поцеловал…
- Это он для того, чтоб ты только второй раз не приходила, - неразборчиво пробурчал Андрей, объезжая прореху в асфальте.
- Что ты говоришь? – живо откликнулась супруга и, даже не удосужившись выслушать ответ, с апломбом продолжала: - А как я водила, как водила – фигурное катание!
Анатолий резко затормозил, пропуская пешехода, перебегавшего дорогу в неустановленном месте.
- Осторожно, не дрова везешь! – буркнула жена, а потом продолжила свою назойливую «песню»: - Елку привез? Как без елки Новый год праздновать? В прошлом году, спасибо соседу, была у нас новогодняя ель. Что ж, придется и в этом к соседу идти.
Андрей промолчал – часть денег на машину дала теща. Елку он обязательно привезет, проводку на даче починит, тещу поцелует… Ну, что еще там?
- Когда ты мне дашь порулить? – продолжила жена свой получасовой монолог. - Когда мать деньги на машину давала, ты обещал, что и я буду водить, а сам за руль не пускаешь. Зря я маму послушала и вместо шубы купила тебе машину. Вот продам машину и куплю шубу!
От таких слов в глазах Андрея потемнело, и он резко ударил по тормозам.

…В больницу он шел с букетом цветов – надо же как-то вымолить прощение. Ну, разбила лоб, ну, лобовое стекло вылетело, ну, деформированный нос жены пришлось править - да он и раньше не был идеальным! Ну, Новый год встретила в больнице. Так зачем же развод? Вот машину нужно ремонтировать – на полном ходу «МАЗ» налетел. Сем бед – один ответ. Говорил же ей – не отвлекай водителя во время движения и не забудь пристегнуться!