Популярные сообщения

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Аллергия


Аллергия
(Быль)
К Петрову пришла заведующая отделом, в котором он успешно трудился, Инна Тихоновна с медицинским вопросом. Просто такой имидж у Петрова – знаток медицины. Приобрел он его весьма случайно – медицинский прогноз, который он дал своему коллеге, оправдался. Откуда такие несвойственные экономисту знания? Просто любит Петрович посмотреть программу «Здоровье». И, конечно же, благодаря этому, приобретает какие-то знания. Вроде бы они и не нужны в жизни, но приятно ощущать себя продвинутым в какой-то специфической сфере знаний. Да и у коллег авторитет повышается.
На этот раз Инна Тихоновна жаловалась на какую-то мелкую сыпь, которая явно не украшала ее лицо. Изъяны женщина старательно заштукатурила, но неудовлетворенность своим внешним видом все же осталась.
И женщину вполне можно понять, ведь у нее новый любовник. Причем моложе, чем она. А это всегда придает женщине уверенность в своих чарах, а значит, и повышает самооценку.
Петров с видом маститого эскулапа уставился на лицо «пациентки». Честно сказать, на нем он толком ничего не рассмотрел – толстый слой штукатурки, как всегда, надежно скрывал  все изъяны – природные и приобретенные за долгие годы женского счастья. Недаром говорят, что каждый счастливый миг оставляет на лице у женщины автограф, который приходится скрывать не столько от мужа, сколько от любовника и коллег.
Почесав затылок, Петров выдал первое, что пришло ему на ум:
- Аллергия.
«Пациентка» облегченно вздохнула, так как ее, видимо, мучили иные подозренья. Петров, обрадованный легким решением задачи, выписал «рецепт» - накарябал на отрывке листа «докторским» почерком название противоаллергийного  медицинского препарата, название которого случайно знал. Прием прошел успешно, и Петров получил начальственный «чмок» в щеку. Обрадованная пациентка умчалась, а Петров еще долго думал о том, как важно иметь медицинские познания.
Через два дня «пациентка» пришла снова. Ее беспокоило то, что прыщики, после приема назначенных «доком» препаратов, никак не хотели исчезать. Это, конечно же, очень беспокоило красавицу, ведь отношения с любовником вступали в решающую фазу – пошел разговор о том, что любовники хотят съехаться и начать совместную жизнь.
Еще раз осмотрев потерпевшую, Петров подтвердил – аллергия.
Через день Инна Тихоновна перестала с ним здороваться. А еще через день над ним стали смеяться все коллеги. Просто прошел слушок, что красавица, опасаясь за свою внешность, все же посетила настоящего врача…и была направлена к венерологу. Тот сделал заключение – сифилис.
Этот роковой вердикт стал концом любовной эпопеи несравненной Инны Тихоновны. Суровая проза жизни вмешалась в планы любовников, между которыми пробежала черная кошка подозрений.
Инна Тихоновна поняла. Что ее любовник не такой уж однолюб. Любовник же заподозрил в измене свою избранницу. Словом, лечение одно, но дружба врозь.