Популярные сообщения

суббота, 28 декабря 2013 г.

Кроме шуток или Нездоровый юмор


Кроме шуток
или Нездоровый юмор
В палате терапевтического отделения областной больницы, как это говорится официальным языком, находились на излечении три мужчины. И у всех проблемы с сердцем. Самому младшему, Александру, 24 года. Да еще пятидесятилетний Петрович и шестидесятилетний Николаевич. Жили мужики дружно, пока один казус не вышел.
Пришла к Александру жена, молодая, красивая. Радостно улыбается мужу, немного смущаясь пристальных взглядов остальных мужчин. Присела на табуретку, поправила накинутый на плечи белый медицинский халатик. И только собралась открыть рот, чтобы поинтересоваться здоровьем дорогого мужа, как встрял Петрович:
- Кто это к тебе в «отведки», Саш?
- Жена, - немного смутившись, отвечает гостья.
- А кто же тогда к тебе вчера приходил? Кроме шуток, ведь тоже говорила, что жена! – на полном серьезе интересуется Петрович.
Вспыхнула гостья ярче красного мака – и за дверь. Даже сумки свои с гостинцами забыла. После этого случая с неделю мужа не навещала. Насилу тот объяснил, что пошутил товарищ. Дескать, нездоровый юмор.
А с Петровича как с гуся вода. Дескать, кто знал, что «твоя» шуток не понимает!
- Кроме шуток, - обижается на него Александр, - так можно человека до инфаркта довести. Я не о себе, я о жене. Жутко она у меня ревнивая
- Балбес, ты, Петрович, - прокомментировал происшествие старейшина палаты Николаевич, умудренный многолетним и не всегда безоблачным опытом супружеской жизни. – Ты бы мог молодую семью загубить. А кабы Сашкина жена тебя, дурака, своей полупудовой сумкой шандарахнула! Пришлось бы тебя в хирургию переводить. Тогда б уже с тебя вся больница смеялась. А мы б еще твоей жене сказали, что ты помер. Кроме шуток, вот смеху то было!