Популярные сообщения

суббота, 28 декабря 2013 г.


Не придуманная история
Полная анестезия!
Муж у Анны Филипповны, прямо скажем, пьяница. И как только с этим почетная женщина ни боролась, результат, как говорится, такой же, как после десятилетия реформ в нашей экономике. Одним словом, чем дальше в лес, тем больше негативных последствий. Это когда частной инициативы все больше, а деревянных в кармане все меньше. Естественно, у Анны Филипповны муж по своей частной инициативе все пропивает.
Но глубокоуважаемый Сидор Сидорович до каких-либо проблем не снисходил. Главное, чтобы хватило на бутылку. Выходит, человек нашел свое счастье и в эпоху реформирования общества. Видимый итог этого процесса – выпивки навалом. А где выпивка, там и забвение от всех проблем, как говорится, полная анестезия.
Приходит в родимый дом Сидор Сидорович обычно сам. Но как только переступает порог – полня анестезия. Вот и лежит он частенько в прихожей, так как Анна Филипповна не в силах оттащить его на кровать. Приходится переступать через хозяина, когда из дому нужно выйти по какой-нибудь надобности. Анна Филипповна  привыкла, а вот гости пугаются, когда их просят не вытирать ноги об этот необычный коврик.
Наконец-то у хозяйки терпение иссякло.
- В доме больше этой отравы не будет! – сказала она в сердцах…и избавилась, нет, не от хозяина, а от всего спиртосодержащего в доме. Даже от настойки валерьяны на спирту отказалась, так как женщина она была крепкая и в лекарствах не нуждалась. А муж и шлангом прикинется, лишь бы в себя чего-нибудь этакого горячительного влить. Особенно с похмелья у него – все лекарство. Хоть бы вообще домашнюю аптечку разоружи. Одним словом, выкинула она все это добро, что спирт в себе содержит, за забор усадьбы. У нашего человека все под руками – и даже мусорник. И настойку смородины на водке вылила – для опохмелки даже очень может быть пригодной. Запах на свалке, ну что тебе в местном сельмаге. Коты со всей округи на банкет собрались. Потом выяснилось, что не только коты…
Узнав о последней вредительской акции супруги, Сидор Сидорович с утра сильно пригорюнился. Самого необходимого лишают! А ну как с похмелья сердце забастует, а тут тебе ни настоечки, ни валерьяночки. И тогда – полня анестезия.
Посетовал он супруге и к приятелям подался – горе размочить. Приходит еще довольно крепкий – на ногах держится, а жена воет – куры сдохли! Наелись чего-то на мусорнике и лежат ногами кверху. Сильно переживает хозяйка – столько добра прахом пошло. Решила ощипать курочек – с паршивой овцы хоть шерсти клок. Все же хоть перо останется на подушку. Сказано – сделано. Ощипала все 10 курочек и несчастного петушка и на мусорник занесла. Неужто ж дохлятину в суп!
Сидит женщина, горюет. А вечер уже наступил. Сидор Сидорович по двору ходит – выпить же нечего. И тут видит: со стороны мусорника курочки» покойные» в совершенно голом виде нетвердой походкой плетутся.  Впереди бравый кавалер – петух. У бедняги только гребень торчит на голове, поддерживаемый голой, худой шеей. Все у него посинело – ни перышка же. Как говорится. Хоть бы два, хоть бы три пера!
- Гляди, жена! – смеется Сидор Сидорович. – Рано ты своих несушек отпела и в последний путь спровадила. Это они, видимо, ягодок с настоечки твоей, крепленой водочкой, наклевались – и с копыт долой. Вот что такое спирт – полная анестезия. Со мной ведь всегда с перепоя так же. Спасибо, меня хоть не ощипала!
Поднялась хозяйка с крыльца посмотреть. Боже! Голые, живые, бедные! И без памяти на ступеньках крыльца завалилась от расстройства – полная анестезия. Тут бы валерьяночки – да вся на мусорник котикам пошла. Вот тебе и результат бескомпромиссной борьбы с зеленым змеем! Выходит, пока без спиртосодержащих никак не прожить. Или не так?