Популярные сообщения

вторник, 11 февраля 2014 г.

На долгую память


На долгую память
Подобрать жене подарок  – задача не из простых. Здесь очень важен совет друга, причем, не мужчины, а женщины. Если такового нет, можно обратиться за советом к жене. Но это, как вы понимаете, по меньшей мере, некорректно, ведь сюрприза тогда не будет.
Что же тогда делать? Вопрос, конечно, интересный. Самое надежное – послушать супругу хотя бы на протяжении нескольких дней. Еще раз повторяю - послушать. Нет, мы, мужья, постоянно делаем вид, что слушаем свое сокровище-супругу, и при этом даже киваем головой, но…
Услышали? Нет? Тогда придется заглянуть на страничку супруги в социальных сетях. Можно даже зарегистрироваться под чужим именем и спросить напрямую, мол, что бы вы хотели получить в подарок на Новый год? Попробуйте даже поинтересоваться отношением к мужчинам, т.е. в том числе и к себе. Ага, кое-какая информация есть, если не считать, что «все мужики козлы»? Не пугайтесь, жена вас не относит к этому славному племени – вы просто муж. И прямо-таки обязаны с гордостью носить это славное, овеянное легендами имя.
Теперь остается только подсчитать свои «тайные фонды» – и прослезиться. Этих денег обычно не хватает даже на скучный новогодний «мальчишечник» в заснеженном парке с дегустацией крепленых вин. Вот здесь поневоле запоешь старую «битловскую» песню в вольном переводе: «Где деньги взять?..»
Остается попросить у супруги «месячную норму под залог на сигареты». А что?  Правда, придется переквалифицироваться в «вольные стрелки». Вот только в нынешние непростые времена, когда экономический кризис хозяйничает на планете Земля, «стрелков», мягко говоря, не празднуют.
Можно набраться наглости и заранее сделать солидную заначку, сказав законной, что в этом месяце «премия улетела, но обещала вернуться». Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить! Как говорится, на себе не показывай. Вот только супруга может «выйти» и на начальство – это если она у вас шибко «интерактивная».
Остается, по трезвому размышлению, единственный выход – пойти к «ростовщику», имеется в виду надежный неженатый товарищ, который, к тому же, не злоупотребляет спиртным и может дать взаймы под невысокие проценты. Правда, такие «кадры» столь же редки, как бриллианты чистой воды, и в нашей обычной жизни не встречаются.
Вы понимаете, уважаемые читатели-мужчины, что все эти мудрствования «от лукавого», ведь самый простой путь к заветной цели – самый эффективный. Идешь к жене и в лоб спрашиваешь: «Что тебе подарить?» Выслушав ответ, спрашиваешь: «А сколько стоит?» Снова выслушиваешь ответ, а потом: «Дай денег!». И подарок на долгую память любимой супруге, причем, желанный и прямо-таки необходимый, обеспечен. Ура!