Популярные сообщения

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Бесовское дело

Бесовское дело
Было это в начале 90-х. Иду по вокзалу и чувствую на себе взгляд. Каждому известно такое ощущение, когда на тебя  смотрят. А здесь прямо-таки сверлят взглядом. Захотелось повернуться и три раза плюнуть. Был вечер, тусклые фонари, спешащие люди. Точно, какой-то знакомый силуэт. Узнал. Это товарищ по университету.
Смеется довольный,  мол, зову тебя, а ты не оборачиваешься. Возмущение таким вот «смотрением» еще не  улеглось, но я прогнал от себя неприятное чувство и протянул бесцеремонному «смотрящему» руку. Поздоровались. Отошли в сторонку и, как принято, разговорились «за жисць». Что, где, да как?
Бывший приятель рассказал, что подался в экстрасенсы. Снял какой-то подвал и устроил там «прием».
- Как это ты развил в себе экстрасенсорные способности? – интересуюсь.
Оказывается, мой собеседник окончил  какие-то курсы и из философов стал экстрансом.  Я иронически улыбаюсь, мол,  да, да… А бывший приятель хвастает своими достижениями. Мол, работаю в паре с женщиной, которая видит все на клеточном уровне, что даже ученые признают. Словом, необычная напарница у бывшего приятеля, прямо-таки уникум. Долго хвастался своей напарницей, с которой они «дела делают», но потом рассказал,  что «немного она  странная».  Мол, рассказывает, что приходит к ней по ночам какое-то страшное существо.  Смотреть на себя запрещает. Но овладевает ей сзади, да так. Что никому не сравниться. У этой женщины уже четверо детей от этого существа. Иногда эта женщина-экстрасенс краем глаза видит, что вместо ног у того существа копыта…
Иногда то существо приговаривает, глядя на спящих детей женщины «Мои дети. У меня много детей… Будут и еще».

Слушал и волосы на голове шевелились. Верить или не верить. Может, женщина психически больна. Наспех распрощался, перекрестился – и бегом к своему поезду.