Популярные сообщения

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Любовь – штука тонка


Любовь – штука тонка

  А где тонко, как известно, там рвется. Я в том смысле, что влюбленные ходят по тонкому льду понимания, который может смениться прорубью непонимания. Согласны? Нет? Тогда расскажу вам случай, когда взаимоотношения между парнем и девушкой были разрушены злым стечением обстоятельств. Точнее говоря, это была последняя капля.
  Зарождение отношений между парнем и девушкой сродни  зарождению жизни. Здесь так же все мимолетно и неустойчиво, что строит прибегнуть, простите за реализм, к контрацепции, как будет ноль, точнее, ничего не будет.
  Этот случай произошел совсем недавно, когда  зима никак не могла создать невыносимые условия, при которых всякое взаимоотношение полов  невозможно априори. Иначе говоря¸ невозможны ибо невозможны. Кто будет говорить о любви, скажем, на 20-градусном морозе?
  Хотя и это не факт. Известен случай, когда юная красавица обморозила руку. Спросите: как? Да очень просто – более часа разговаривала по мобильному телефону на 20-градусном морозе. Получается, что любовь делает чудеса, а мороз не дремлет.
  Вот и затянувшаяся осень тоже сыграла злую шутку над парнем и девушкой, в сердцах которых только началась зарождаться любовь. На улице поздняя осень. Девушка и парень, обоим лет по 14, бродят по неуютным улицам маленького городка, где, практически, и пойти некуда, тем более несовершеннолетним.
  Решили пойти на берег  реки, которая протекает недалеко от городка.  Сумерки накрыли город черным одеялом. Сыро. Под раскидистой ивой романтичная скамейка, как на  нее не присесть двум юным существам,  которые жаждут неизведанных чувств.
  У них все еще так неясно, так расплывчато, кто  каждое движение  на встречу друг другу дается с  неимоверным трудом, ведь оно может спугнуть робкие души.   
Присели. Сидят притихшие.  Потом парень придвинулся ближе и вот уже начал заносить руку, чтобы обнять девушку. Девушка в ожидании первого своего объятия (с этим парнем) напряглась. И все дело решило мгновение, когда последняя капля обратила  неустойчивое  равновесие в сторону непонимания.
  Короче говоря, холодная тяжелая капля сорвалась с ветки, нависшей над юными естествоиспытателями чувств. Капля, преодолев считанные метры (рука парня уже занесена над плечом девушки), звонко шлепнула девушке на лоб. От неожиданности красавица возопила.
  Парень, уде предвкушавший податливое девичье плечо, как ошпаренный отдернул руку.  И здесь,  кажется, «все пошло не так». Если бы девушка призналась, что ее заставило  «подать голос», они бы с парнем просто посмеялись  над недоразумением. Но девушка постеснялась откровенничать и промолчала.  
- Это из-за меня? – робко поинтересовался  парень,  но девушка молчала. Так они, эти парень и девушка, расстались, обуреваемые чувствами, которые никак не назовешь любовными.  
  Эх, молодость, молодость… Если бы молодость знала, а старость мола!