Популярные сообщения

понедельник, 24 февраля 2014 г.

«И жить торопится, и чувствовать спешит!»


«И жить торопится, и чувствовать спешит!»
Что поделаешь – таков нынешний век. Век скоростей и бешеных страстей. Единственное пристанище – бухгалтерия. Здесь жизнь течет размеренно, несмотря на то, что перед главбухом стоит компьютер, а раньше почти на том же самом месте лежали обычные счеты. И стук их костяшек скрашивал однообразие жизни труженников конторы.
Вы думаете, что что-нибудь изменилось, когда на смену костяшкам и механическим машинкам пришел Его Величество Компьютер. Просто старые кадры так же стучат по клавиатуре, как некогда по неподатливым печатным машинкам, по которым, если не ударишь, то каретка не поедет. Вот привычка и осталась. Стучим, братцы, стучим. Старые кадры ложной податливостью не обманешь.
И слышен лязг клавиатуры из кабинетов учреждения, в которых заседают старые кадры. И только молодежь шелеститпоклавиатуре,словно куда-то сешит. Старики же, наоборот, бьют грузно,словно каждый раз ставя точку. Видимо,  пришло время ставить тчку.
В кабинете бухгалтерии три человека, точнее,  женщины (это освобый род людей, которых ни с кем не  спутаешь). Главный бухгалтер – это женщина пенсионного возраста, и два бухгалтера, И самая молодая – это 20-летняя девушка.  Готовятся документы на зарплату. Самая  молодая задумчиво рассматривает на экране монтора сводную ведомость.
- Это  же  столько людт получает! – вырывается  у  нее .
- А ты представь, что  я с них еще подоходный удержу, и тебе станет легче, - советует ей умудренная жизнью старшая по возрасту женщина.