Популярные сообщения

вторник, 4 февраля 2014 г.

Много народа – мало кислорода


Много народа – мало кислорода
Действительно, избыток народонаселения отрицательно воздействует на отдельного индивида. Недаром говорят: «Тяжело жить в тесном окружении себе подобных» или: «Меньше народа – больше кислорода».
Это мудрое изречение Серега вспомнил, когда решил заглянуть в гардеробную комнату столовой, чтобы «втихаря» раздавить там «пузырек». Конечно же, он уже до этого хорошо «принял на душу населения», но, как говорится, нет предела совершенству. Пока товарищи объявили перекур и «тусовались» у входа в столовку, он прихватил последнюю бутылку водки и подался в гардеробную комнату. Предвкушая тесное общение с «зеленым змием», Серега резко открыл двери и замер в испуге. На него оттуда жадно смотрела пара  глаз, словно ожидая, что и ей нальют.  
«Нет, - подумал Серега, - самому мало» и резко захлопнул дверь. Повернулся – и попал в руки своих собутыльников. И пошли разборки - что, где, куда? Зачем, так это всем ясно.
Чтобы как-то реабилитироваться в глазах товарищей, Серега стал рассказывать, как он мужественно спасал последнюю бутылку водки от забулдыгит, что прячется в гардеробной комнате.
Что, где? Пошли разбираться. Открывают дверь гардеробной, а там «толпа» народа. Струхнули собутыльники и дверь захлопнули. Потом постояли в нерешительности, раздумывая. И здесь в затуманенных алкоголем головах возник вопрос: «А откуда в небольшой гардеробной столько людей?». Самый трезвый из собутыльников, Степан, приоткрыл дверь и заглянул в гардеробную. Под потолком ярко горела лампочка, а в щель, образовавшуюся между дверью и притолокой, выгладывала какая-то помятая физиономия. Степан присмотрелся и с пьяной радостью воскликнул:
- Гля, братан Федька приехал!
Но потом, видимо, что-то припоминая из недавнего прошлого, озадаченно поинтересовался:
- А где братва?
Заинтересованные собутыльники настежь открыли дверь гардеробной - и в этот момент выяснилось, что нет никакого братана Феди, ни его «корешей», которых можно было раскрутить на поллитровку, а есть всего лишь обычная зеркальная стена, причем, в полный рост. Достали эти оптические иллюзии!