Популярные сообщения

суббота, 15 февраля 2014 г.

«Колись, сука!»




«Колись, сука!»
  У старшего лейтенанта милиции Ивана Петрова было приподнятое настроение. И как не радоваться,  когда  «с неба упала» очередная звездочка на погоны. С неба – это значит, что упала сверху, из начальнических кабинетов.  
  Гордый собой Петров прошелся по коридорам районного отдела милиции, но, как назло, не с кем было поделиться  радостной новостью. Все какие-то взбалмошные, если так можно сказать, пришпоренные.
  Вот и приятель Старший лейтенант Сидоров отмахнулся от него, мол, некогда,  позже. А когда позже, если грудь распирает радость. Он, Петров, сегодня первый день из отпуска. С самого  утра, когда он не спеша пришел  в отдел - так не хотелось возвращаться на поднадоевшую службу, ему помощник дежурного прапорщик Синцин и шепнул на ухо радостную  весть, мол, сверли дырочку в погонах. С той минуты шальная радость распирала  грудь, так и не  отыскав возможности выплеснуться наружу. 
  Немного обиженный  Петров,  прогулявшись еще раз по почему-то  пустым коридорам, решил зайти в кабинет к следователю Иванову, который также был его хорошим приятелем.
  Иван Петров буквально влетел к Иванову в кабинет, окрыленный возможностью все же поделиться  с кем-нибудь приятной  новостью.  У стола следователя Иванова сидел какой-то гражданский в обычном цивильном  костюме.
   В порыве шальной  радости Петров подскочил к незнакомцу и дал ему хорошего  леща, при этом издав поистине тарзановский крик:
- Колись,  сука!
И все бы  ничего, если бы тот мужик у стола  следователя не  оказался проверяющим из Министерства внутренних дел.  Вот и получилось, что старшему лейтенанту  Ивану Петрову  не новая звездочка «засветила», а перспектива вылететь из милиции за неподобающее офицера милиции поведение.
Еще повезло, что  ограничились  выговором. Заседая по  этому  случаю  в кафешке, Петров с обидой говорил Иванову:
- Хотя бы подмигнул или знак подал, что это проверяющий сверху!
- Какой там знак  когда ты влетел в кабинет, как ястреб.
- Да все этап весна, что б ей неладно было! - воскликнул Петров.