Популярные сообщения

среда, 19 февраля 2014 г.

По медицинским показаниям

   По медицинским показаниям
   Развод – дело серьезное. Многие идут к нему годами. А Сергей что-то быстро созрел. Еще недавно был женат, а теперь пригласил коллег на быстротечный междусобойчик, чтобы отметить свое, как он сказал, освобождение.
   Ну, конечно же, выпили. Подняли тост за холостого и неженатого. Представительницы «слабого» пола сверкали на Серея глазами, в которых читался  неприкрытый интерес.
   Когда  все уже  немного выпили, одна из девушек все же  поинтересовалась причинами такого скоропалительного решения.
   - По медицинским показаниям, - выпалил Сергей.
   Такая формулировка, согласитесь,  не часто встречается при таких обстоятельствах и даже несколько неожиданна. Но само словосочетание «по медицинским показаниям» погасила свет надежды в  глазах молодых представительниц…
  Заинтересовался и лучший друг Сергея Кирилл.
  - Какие там медицинские показания! – удивленно выдавил он. – А я слышал, что тебя бывшая застукала…
  Действительно «по медицинским показаниям» и «застукала» как-то не совсем сочетаются. Точнее это что-то из разряда противоположностей. И такая парадоксальность не ускользнула от коллег.
   - Колись! – вскричал Кирилл.
  Пришлось поделиться подробностями, тем более что Сергей быстро уловил изменения настроения женской части коллектива. Ведь человек обычно предается справедливому гневу, когда теряет личную заинтересованность.
  Оказалось, что Сергей, еще связанный узами Гименея, случайно повстречал  подругу юности. Ну и заглянули к ней на огонек – подруга была девушка свободная от всяких уз и предрассудков. Как водится, приняли «по грамульке» золотого  «нектара». А, как известно, водка в роте…
   И вот, предаваясь любовным утехам, Сергей еще не знал, что судьба уже постучала в дверь. Точнее говоря, позвонила. Это мамаша подруги  вызвала скорую, так как у нее прихватило сердце. На вызов приехала жена Сергея,  которая работала врачом скорой помощи. А в это время Сергей со  своей подругой беззаботной юности бросились спасать мамашу, как говорится,  в практически чем мать родила…
   Вот вам и «по медицинским показаниям».
   - Умнее будешь, - процедила многоопытная Светлана, которая меняет гражданских мужей, как зимнюю резину. – Не женись на медиках, работниках правоохранительных органов, жилищно-коммунального хозяйства, МЧС…
  Красавица немного задумалась, а потом добавила:
   - Вообще не женись – таким, как ты, это противопоказано.
   Вот и созрел новый тост, который и провозгласил Кирилл. Женская часть коллектива как-то  вяло его поддержала. Но Сергей  не унывал – он заметил заинтересованные взгляды, которые тайком бросала  а него новенькая сотрудница Елена.
   Сделав страдальческое лицо, Сергей трагическим голосом, промолвил:
   - Такого больше не случится!

  А вот какого такого, он не потрудился разъяснить.