Популярные сообщения

среда, 4 декабря 2013 г.

Делу – время, потехе – час. Вот такой рассказ

Делу – время, потехе – час. Вот такой рассказ   
Доверие трудно заслужить, но легко потерять… при помощи обычной шутки. Этот случай заставляет задуматься о том, стоит ли шутить. Нет, шутить можно и нужно, но есть вещи, которыми, как говорится,  не шутят. Неужели не приходилось слышать роковую фразу: «Этим не шутят!»  Вот тот дурной пример, который всегда заразителен. Это из разряда подросткового юмора. Ну, все помните! Один подросток звонит маме из гостей, а все остальные кричат что-то вроде такого:
   - Давай наливай! Травку курить будешь?
  И все бы ничего, но доверчивую мамашу можно довести до инфаркта.
  Но хуже всего то, что такой подростковый юмор перенимают солидные дяди и тети. Так, одна тетя звонит мужу, а другая подбирается сзади и учащенно дышит в трубку. Смешно? Согласитесь, что не очень.
  Или еще пример. В машине четверо взрослых мужиков. Компания отправляется на рыбалку. Раздается звонок мобильного телефона. Все мужики хлопают себя по карманах брюк – занятие настолько обыденное, насколько мужчины любое стоящее дело превращаю в рутину. Просто обычно «мобила» у всех мужиков звонит одинаково – что-то вроде трен-брень, получается хрень. Это не потому, что у мужиков совершенно отсутствует фантазия. Обычно сильный пол не утруждает себя заботами о поиске какой-нибудь замысловатой мелодии, чтобы установить ее на вызов. Просто у настоящего мужчины всегда иных забот хватает – если сам не придумает, то любимая женщина подкинет. Не зря говорят, что если мужик озабочен, нужно искать для него женщину. Словом, ищите женщину!
Наконец Петрович не без труда извлекает из кармана брюк «мобилу». Действительно наконец на конец! Только мужики додумываются запереть это прибор в такое укромное место да еще поставить на вибратор. А потом своей супруге:
   - Звони чаще, мне понравилось.
   - Да, - уверенным тоном вещает в «мобилу» Петрович, - еду, еще с час осталось. Все взял не беспокойся. Куртку взял. Не замерзну.
   Словом, обычный деловой разговор озабоченного мужчины с озабоченной отсутствием этого мужчины женщиной. Вот здесь в ком-то из попутчиков просыпается «подростковый юмор».
  - Сколько водки брать будем? – задает он вопрос «в никуда».
  Ясно, что жена Петровича сигнал уловила и замолкла, прислушиваясь, ведь даже ребенок знает, что рыбалка у мужиков – это повод выпить. Эти ловцы рыбы даже в ужу водку добавляют. Говорят, что вкуснее. А не легче ли просто выпить из пластмассового стаканчика столько, сколько влезет.
  Но все бы хорошо, если б не встрял еще один юморист. Он с такой же подростковой серьезностью отвечает:
    - Я думаю с дюжину водки хватит.
  - Але, але! – кричит в рубку Петрович, но жена уже «переваривает» информацию, обратившись в слух.
  Как говорится, гвоздь забивает бравый водитель Саня. Он таким же серьезным тоном  и так же громко, чтобы супруга Петровича услышала, задет роковой вопрос:
  - А бабам?!
  Вот это не надо было делать. Это, как говорится было уже лишним. Из «мобилы» Петровича доносится взволнованный голос супруги:
   - С кем ты там? А куда едите? Говоришь, что с ночевкой!
   Словом, была причина всей честной компании, доселе дремавшей, кроме, конечно, водителя в салоне «легковушки» посмеяться от души и поупражняться в злословии по поводу ревнивой супруги Петровича. Но это было только сначала…
  Потом зазвонили «мобильники» у остальных троих рыбаков. Это жены незадачливых шутников, «поднятые по тревоге» супругой Петровича, учиняли допрос с пристрастием. После этого было уже е до смеха.  Телефоны трезвонили через каждые 10 минут, превратив долгожданную рыбалку в испытание. И каждый раз все четверо рыбаков держали перед супругами ответ, где находятся и чем занимаются.
  Только Петрович поднесет рюмку ко рту, как «трень-брень-хрень-дело дрянь». Супруга с телефонной проверкой.  Только Сидоров положил в рот огурчик, чтобы закусить как та же история. Только у Сидорова начало клевать, как «долгожданный» звонок жены. Словом, е отдых, а хождение по мукам.

  Вот здесь трое рыбаков и стали крыть нехорошими словами шофера Саню – хоть бы когда промолчал. А что Саня, у него такая же история – супруга звонила через 10 мину всю ночь. Нет, шутка шутке рознь. Недаром бывалые люди говорят, что делу – время, потехе – час.