Популярные сообщения

четверг, 9 января 2014 г.

Бывают дни, когда опустишь руки…

Бывают дни, когда опустишь руки…
Недаром говорят, что жизнь человеческая напоминает тельняшку – полоска белая, полоска черная. Правда, почему-то черных полосок все же гораздо больше. Не правда ли?
Но отдельные дни можно вставлять в рамочку, как куб Малевича. Черным черно. Об дном из таких дней рассказала знакомая девушка по имени Вера. Все началось с того, что бедная девушка проспала. По какому-то, я б сказал, трагическому стечению обстоятельств она накануне забыла “мобильник” на кухне, предварительно поставив его на “вибро”. Словом, вибрирование электронного поводыря осталось гласом вопиющего в пустыне.
Подхватившись с кровати, красавица побежала в ванную ком нату, но впопыхах зацепилась за угол дивана и пропахала носом половину гостинной. Увидев себя в зеркале, красавица ужаснулась нос распух, на щеке яркая красная полоса… Но так как времемени оставалось мало, решила “замакияжиться” на работе. Нужно хоть как-то привести в порядок волосы, что ли подкрутить концы? Плойка почему-то норовила выскользнуть из рук.
Некогда, некогда – нужно бежать. Девушка влезла в брюки, кажется, не в те, что нужно – эти на размера на два меньше. Видимо, какие-то старые в шкафу ухватила. Кажется, она носила их пару лет назад, пока не потол… простите, немного не поправилась. Но переодеваться некогда. Теперь блузку, туфли, куртку, зонтик – и скорее бежать!
Процокала по ступенька и стремглав выскочила из двери подъезда, громко хлопнув дверью. До остановки метров 100. Ага, нужнывй троллейбус на подходе. Вера перешла на спринтерский бег. Еще немного – и она успеет. Нужно только срезать! И здесь каблук попал в отверстие декоративной решетки вокруг ствола дерева – именно там она хотела проскочить – и треснул. Неловко преземлившись на колени, Вера вскочила на ноги и бросилась к троллейбусу. Успела!
Чувство эйфории охватило девушку. Она ухватилась за поручень и повисла в изнеможении. Взгляд ее упал на туфли, одна туфля, потеряв высокий каблук, грозила выпустить ногу из своих объятий. Нужно было подтянуть ремешок. Отпустив поручень, девушка резко наклонилась, чтобы исправить положение, но только его усугубила. Троллейбус  дернулся – и стоявший позади мужчина громко ойкнул, когда ему зонтик, который Вера держала под пахой, попал, ему, видимо, в жизненно важный орган. Девушка от испуга резко разогнулась. Мужчина, видимо, согнулся от боли поэтому голова девушки попала прямо в челюсть.
Вера потом рассказывала, что оглянувшись, увидела перекошенное лицо травмированного молодого человека... О, это с ним она уже месяц переглядывалась с чувством взаимной заинтересованности!
Девушка в ужасе бросилась к двери – это он ее такую видел! Да еще зонтиком ему в… а головой в зубы!
Две остановки пришлось пробежать, прихрамявая – одна нога была второй короче… Запыхавшись влетела в здание, гже она отбывала “трудовую повинность”. Проскочила мимо вахтера, почувствовав его взгляд где-то ниже спины. Не придав этому значению (куда еще мужчинам смотреть?) она буквально взлетела по лестнице на второй этаж и ворвалась в родную бухгалтерию. А там стоял шеф с каким-то импозантным мэном. В глазах особей противоположного пола она увидела какую-то оторопь.
- Хорошо, - нашелся шеф, - мы позже зайдем.
Когда мужчины скрылись за дверь, Вера буквально рухнула на свій офисный стул и услышала треск. Она ухватила сябя за место пониже спины - и похолодела. Оказывается брюки лопнули по шву. И как давно?!
Девушка выхватила из сумочки зеркальце – и ей сделалось дурно. Из зеркальца на нее смотрело бледное, как смерть лицо, причем, без бровей. Не успела нарисоватть. И зачем она их накануне выщипада! Полоса, появившаяся после встречи с полом, замеитно полиловела. Да, такое увидишь – долго сниться будет.
Товарищи по бухгалтерии смотрели с сочувствием – они себе лица уже нарисовали. Девушка ухватила свою палитру – и пошла работу. Через каких-то десять минут из зеркальца на веру смотрела симпатичная мордашка. Осталось только переодеть брюки – запасные она предусмотрительно хранила в шкафу – и можно было спешить на аудиенцию с шефом.

Шеф был несколько грусный. На безмолвный вопрос, куда подевался тот импозантный мужчина, он только махнул рукой…