Популярные сообщения

среда, 22 января 2014 г.

…Но не обещал вернуться



Степан – парень видный. Так и хочется сказать о нем знаменитыми строками бессмертного произведения «Природа мать, когда б таких людей ты не давала миру, заглохла б нива жизни!». Словом, этот молодой человек много внимания уделял прекрасной половине человечества. Но, как оказалось, сам испытывая нежные чувства к противоположному полу, Степан наотрез отказывался понимать тонкое душевное состояние своего кота Васьки.
Когда в квартире Степана раздавался звонок, он сломя голову бежал встречать гостя, точнее, гостью. А вот кот Васька часами сидел под дверью и жалобно выл, в ответ ему доносилось такое же заунывное пение кошки из соседней квартиры.
И что бы вы думали, Степан только отбрасывал ногой своего толстого кота от двери и, включив форсаж, ревел:
- Только блох наберешься!
Но, как говорится, не поминай нечистого, иначе, ну, сами знаете… Как-то после свидания с очередной претенденткой только на сердце Степан стал почесываться... Пришлось срочно обращаться в районную поликлинику.
Процесс выздоровления прошел быстро и через несколько дней Степан засобирался на очередное свидание. Он уже приоделся, обрызгал себя вонючим мужским дезодорантом, как перед дверью внезапно встретил препятствие – сердитую мать.
- Посиди немного дома, - проверещала она, да так, что слышно было даже на соседней лестничной площадке, - опять блох наберешься!
Но на этом история не заканчивается. В тот же вечер Степан, уважавший волю матери, одиноко сидел на балконе, поглаживая кота, который крутился у ног. Потом бедное животное запрыгнуло на колени, затем - на подоконник балконной рамы. И вдруг, словно черт, сиганул во двор. Хорошо, что это был первый этаж.
В мозгу Степана промелькнули знакомые с детства слова домомучительницы из знаменитого мультфильма «Малыш и Карлсон»: «Он улетел, но обещал вернуться». Не раздумывая, Степан сиганул за котом. Да, все же человек понимает животное. И хорошо понимает, но не наоборот.