Популярные сообщения

среда, 8 января 2014 г.

Эффект бумеранга или «Надо знать, с кем шутить!»

Эффект бумеранга или
«Надо знать, с кем шутить!»
Недаром в народе говорят: нужно знать - с кем шутишь и где шутишь. К сожалению, Стас забыл эту простую мудрость и в результате…
А все началось с невинных шуточек в родном коллективе. Сначала подтрунивание над товарищами по работе, а потом замахнулся на святое – начальство.
И все бы ничего, но свои, мягко говоря, невинные шуточки великовозрастный балбес, которому недавно исполнилось 32 годика, перенес на родителей, причем, в самый что ни на есть неудобный момент.
Когда на Новый год пришли гости и все сели за стол, только одного не хватало – хорошей новогодней шутки. И она была…
Когда дядя, Петр Николаевич, открывал бутылку с шампанским, и пробка должна была уже выстрелить, Стасик громко хлопнул в ладоши. Эффект был, но немножко не тот, на который рассчитывал великовозрастный шутник.
После хлопка гости, сидевшие за столом, конечно же, вздрогнули. Это было смешно, например, посмотрели бы вы как перекосилось лицо у Надежды Петровны. Но дрогнул и Петр Николаевич – резкий звук «сбил прицел» и пробка, с силой выскочившая из горлышка бутылки шампанского, угодила Надежде Петровне в лоб. Вот это было смешно!
Хотя, если бы Петр Николаевич взял немного вправо, уважаемая Надежда Петровна запросто могла бы остаться без глаза. Это также было бы смешно, если бы не было так грустно. Хорошо еще гости за столом подумали, что так громко выстрелило шампанское, а у Николая Петровича с годами «сбился прицел».Только Петр Николаевич знал, что он здесь ни при чем, а руки у него абсолютно перестают дрожать после первой. Поэтому он, не говоря дурного слова, сел за стол и выпил вторую рюмку водки, потом крякнул и принялся закусывать.
Видимо, сильно обидевшись, возможно, из-за того, что Петр Николаевич не извинился за свой проступок, Надежда Петровна запустила в обидчика маринованным огурцом. Но промахнулась. Видимо, попадание пробки, вылетевшей из бутылки шампанского, в ее широкий лоб «сбило прицел». Непокорный огурец, просвистев над столом, смачно впечатался в «куксу» Марии Ивановны, которая рассматривала котлету, что ей положили на тарелку. Ойкнув, невинная жертва нетвердой руки Надежды Петровны ухватилась за испорченную прическу, а потом стащила «куксу» вместе с застрявшим огурцом, который торчал на манер ствола из пулеметного гнезда. «Пулеметное гнездо» сошло вместе с накладными волосами.
Обострило ситуацию то, что Мария Ивановна была замужем за братом Надежды Петровны и женщины по какой-то причине, мягко говоря, недолюбливали друг друга. Видимо, по этой причине Мария Ивановна дала выход своей неприязни. Это проявилось в том, что она ухватила полный фужер гранатового сока и плеснула на обидчицу. И снова, видимо, от негодования на обидчицу у Марии Ивановны «сбился прицел» и сок попал на белоснежный костюм Ирины Петровны, которая сидела за столом несколько правее от Надежды Петровны. Немая сцена.
И здесь не страдавший от чувства юмора Петр Николаевич громко засмеялся. Ему стали вторить остальные гости, сидевшие за столом. И так раззадорило Ирину Петровну, что Стас решил нырнуть под стол. Просто он кончиком копчика прочувствовал, что Ирина Петровна вычислила из-за кого весь сыр-бор. И вот Стасик ловко ныряет под стол и – сталкивается лбами с Петром Николаевичем. Видимо, тот тоже решил спрятаться от греха подальше. Столкновения двух твердолобых высекло искру и Стал отчетливо увидел, что под столом уже сидит Мария Ивановна. Последняя ухватила его за ухол и больно дернула. От неожиданности Стасик вскочил, переворачивая праздничный стол, и устремился вон из квартиры. По дороге он осознал, что значит эффект бумеранга.
Словом, праздник удался на славу.