Популярные сообщения

понедельник, 6 января 2014 г.

Лучший подарок


Лучший подарок
(Юморинка)
Семен лежал на диване и лихорадочно соображал: что бы подарить на Новый год любимой девушке? Ведь оригинальный подарок на Новый год – настоящее искусство. Можно, конечно, подарить конфеты. Но это не прикольно! Цветы? Еще можно рассмотреть этот вариант, но очень уж смахивает на обычаи «предков». Вещи на Новый год дарят только бабушкам и прабабушкам.
Да, молодым быть не легко. Попробуй не отстать от времени. Можно было бы подарить звезду с небес, но перед Новым годом, как предвещают метеорологи, пойдет снег. Что делать, что делать? Новый год на носу, а он еще не придумал, что же подарить любимой девушке.
 Ура, эврика! Почему бы не подарить на Новый год любимой девушке символ нового года? Точно, почему бы не подарить! Обрадовавшись «свежей» идее, Семен стал лихорадочно вспоминать, какой же символ у будущего года. Верно, это кот или кролик. Кот у подруги есть, значит, можно подарить кролика. Кролика можно купить на рынке. Все понятно - пора ехать на рынок.
Семен собрался и вышел из дому. Добрался до рынка и стал ходить по торговым рядам. Каких только домашних животных здесь не предлагали! Какая-то старушка под видом кролика пыталась всучить ему щенка, но Семена не проведешь на мякине. И что ему только не предлагали: и крысу, и китайскую вислобрюхую свинью, и обезьянку, и козу. Разве что дракона никто не пытался ему всучить, хотя один подвыпивший гражданин предлагал какое-то странное животное с крыльями. Словом, можно было составить целый китайский гороскоп. А вот кроликов никто не предлагал, видимо, всех разобрали.
Долго он бродил по рынку, пока какой-то подозрительного вида мужчина не предложил ему вместо кролика купить зайца. При этом утверждал, что тот совершенно ручной и еду берет из рук. Быстро сговорились.
Семен, посадив зайца в пакет, отправился вручать подарок. Просто не хотелось, чтобы подарок случайно не дал стрекача.
Подруга встретила Семена не очень благосклонно. Ведь она только еще готовилась к празднику. А увидеть девушку до наложения «боевой раскраски» - «плохая примета». Может, по этой причине подруга была настроена скептически. Вместо того, чтобы обрадоваться, начала «гнуть пальцы». Мол, почему не приложил к подарку мешок моркови? Почему не построил сарай? Мол, от прежних столько живых подарков осталось. Разве только дракона не хватает. Вот здесь Семен и пожалел, что у подвыпившего гражданина не купил то крылатое животное, может, оно бы все же сошло за дракона. Выходит, именно этого подарка не хватала его подруге. Бывшей.