Популярные сообщения

среда, 1 января 2014 г.

А у нее толчковая левая


А у нее толчковая левая
(Быль)
Все обижаемся на продавцов, мол, не так обслужила, не так глянула и даже улыбнуться забыла. Если вы такой, такая (нужное подчеркнуть) правильный (ая), попробуйте стать на их место. Сначала выслушаете тысячу жалоб на плохое качество продуктов. Будто продавец их выпускал! Только на это нужны стальные нервы, железобетонный характер и непробиваемый лоб.
А еще попробуйте невежливо ответить. Сразу без места останетесь. Какого, какого, рабочего! Разъяренный покупатель так на вас настучит, что хоть сейчас к расстрелу приговаривай.
Однажды был свидетелем того, как солидная дама молодую продавщицу «доставала». Хорошо, что у последней хорошая закалка оказалась. Таких можно и в космонавты брать.
… На витрине магазина ножки Буша во всей своей неприглядной красе. М-М-М! пальчики оближешь! Нежные, как мармелад из антибиотиков и гормонов. Говорят, их в Америке запрещено продавать. Мол, курица всю свою недолгую жизнь стоит, а гормоны и антибиотики у нее в нижних конечностях скапливаются. Ну, а что самим американцам нельзя, за границу всегда продать можно. Наконец-то привалило счастье – употребляем то, что американцам недоступно. Но, может, из-за кризиса они сами скоро их лопать будут, несмотря, на гормоны и антибиотики.
Так вот, подходит покупательница, а это солидная матрона, мать семейства, к витрине и начинает интересоваться:
- А ножки у вас свежие?
-Свежие, - кивает женщина-продавец среднего возраста.
- А это от петуха или от курицы? – продолжается допрос.
- А в чем дело? – заинтригована даже продавец, прошедшая огонь и воду покупательского спроса.
- Что здесь непонятного? - обижается покупательница. – Если от курицы, то они нежнее будут, а от петуха – жилистые.
- Тогда от курицы, - уверенно заверяет продавец. Посмотрите, какие жирные, мягкие.
- А это все левые, или есть и правые? – напирает на прилавок матрона.
Опытный продавец и та в растерянности и не знает, что отвечать.
- Что здесь непонятного! – обиженно надувает губы покупательница. – Правая – всегда более жилистая, так как на нее больше нагрузка.
- А если у нее толчковая левая? – не сдается продавец.
- Тогда вообще брать не буду, - ярится матрона. – И вообще, не нужно мне грубить!
Еще долго возмущалась покупательница нравами нынешних продавцов. Обслужить как следуют покупателя не могут. Да таких на пушечный выстрел к работе с людьми подпускать нельзя!