Популярные сообщения

среда, 8 января 2014 г.

Сортир - фактор семейного консенсуса

Сортир - фактор семейного консенсуса
Как-то приходилось читать, что Эрнест Хемингуэй очень любил почитать, сидя на унитазе. В журнале "Куба" (сейчас уже не помню - за какой год) публиковали фотографии виллы знаменитого американского писателя на этом экзотическом острове. И в скромном туалете невысокая полочка с книгами рядом с унитазом.
Это представители простонародья читали в нужнике по знаменитому советскому принципу "сколько оторву, столько прочитаю". Сейчас у народа не тот уровень - в нужник приходят с планшетом или, на крайнем случай, смартфоном. Понятно, возможностей больше, да и время "раздумий" быстрее пролетает.
Как бы там ни было, сегодня сортир все более становится культурным местом, где информацию воспринимают и мягким местом, местом, куда приходят музы... регулярно заглядывают сюда и политики, ведь, как утверждают ученые умы, воспринимаемое в туалете идет прямо в подсознание через,сами знаете, какое отверстие. Как бы там ни было, сегодня уже точно известно, что услышанное краешком жопы долго не забывается. Поэтому, чтобы приблизить политику к этому самому мягкому... народу, пора организовать выпуск печатных изданий на туалетной бумаге.
Нельзя забывать и о том, что нужник все более упорно становится местом дидактическим, ведь если учение нельзя разгрызть, его легко обо... Да, обдумать, сидя на унитазе. И все чаще мученики науки приходят сюда, чтобы в уединении внимать наукам тем же самым краешком... Вот и назрели учебники, например, по физике и химии на туалетной бумаге.
А вот представителям демократической общественности с нетрадиционной сексуальной ориентацией, видимо, придутся "по вкусу" эротические журналы с яркими снимками... на туалетной бумаге.
Но не нужно забывать о чисто прикладном значении туалетной комнаты в семейном воспитании. Свободный сортир - символ здоровой семьи, когда читают сидя в кресле, компьютеру придаются за столом, уроки учат на диване и т.д. и т.п.