Популярные сообщения

понедельник, 6 января 2014 г.

Ни лает, ни кусает…


Ни лает, ни кусает…

Вечером в дверь к одинокой пенсионерке Валентине Семеновне звонит сосед снизу Левчик, мол, впустите, у вас что-то с отоплением в квартире – с потолка течет. Доверчивая женщина открывает. В дверь просовывается всклоченная голова, а потом и весь сосед. Одет он в «треники» с обвисшими коленями, туго натянутую на объемистом брюхе майку.
Вот здесь женщина и соображает, что допустила несусветную глупость, впустив к себе в квартиру, да еще вечером, соседа Левчика, любителя выпить на дармовщинку. Да и откуда у него деньги, когда третий месяц сидит на шее у матери – жена давно выгнала этого бездельника.
- Это что у тебя там течет? – с обидой на собственную глупость спрашивает Валентина Семеновна и загораживает телом дверь. Но плотного телосложения сосед оттесняет ее, мол, нужно посмотреть, откуда вода берется. Может, труба лопнула.
От Левчика  тянет густым перегаром – уже изрядно принял. В поисках «трубы» незваный гость проталкивается на кухню и начинает открывать шкафчики.
- Ты где это трубу ищешь? – кричит женщина, пытаясь выдворить Левчика в прихожую.
Но тот, извиваясь, как уж, проскальзывает в гостиную и бросается к серванту.
- Какая в серванте, паразит, труба? – причитает Валентина Семеновна, уже всерьез опасаясь, что незваный гость обнаружит ее заначку «на черный день».
И вдруг, на полпути к серванту, Левчик резко остановился и стал пятиться назад. При этом он сильно побледнел и только тяжело охал, словно старый филин в сказке о бабе Яге. Потом резко обернулся и бросился из комнаты, словно за ним гонится привидение. Через секунду громко хлопнула входная дверь. Ошарашенная Валентина Семеновна пошла ее запирать, чтобы  этот баламут, не дай Бог, не вернулся. Хоть куда там – на нем же, как говорится, лица не было. Потом с опаской заглянула в гостиную. И что это так напугало незваного гостя?
В комнате никого постороннего не было, и только, поблескивая черными пуговицами-глазами, смотрела на нее большая меховая игрушка – пятнистый леопард. Ну, как настоящий…
Назавтра, сидя с подругой на диване и поглаживая меховую игрушку, Валентина Семеновна уверенно говорила:
- У меня есть свой сторож в квартире – ни лает, ни кусает и в дом непрошенных гостей не пускает. Придется к моему Ляпе (так любовно звала женщина своего невсамделишного леопарда) колесики приделать. Буду по вечерам на улице выгуливать. Ни один «наркот» не сунется! Проверено!