Популярные сообщения

воскресенье, 5 января 2014 г.

Медвежья услуга


Медвежья услуга
(Быль)
Лес – любимое место отдыха советских людей. Что, нет таких? А кто же тогда мы?
…Супруги Ивановы отправились в лес по ягоду-малину. Как там в песне: «Ягода-малина нас к себе манила. Ягода-малина летом в гости звала. Как сверкали эти искры на рассвете, ах, какою сладкой малина была!»
Супруга до того увлеклась сбором сладкой ягоды, что с самого утра и до полудня даже не удосужилась даже покормить утомленного жарким июльским днем спутника жизни. Этот самый спутник энергичной матроны вяло щипал ягодки и кидал их себе в рот – «Ах, какою сладкой малина была!» Но организм ягодкой не обманешь, и он требует чего-то более существенного. Спутник давно бы уже «сошел с орбиты», если бы не угроза «Солнца» оставить его без положенной после такого хлопотного дела «замочки». Да и не хотелось ссориться с половиной – жара!
Но ведро, которое взяла с собой дородная матрона, все не наполнялось дарами леса. Может быть, потому, что супруге приходилось собирать их одной.
И вот терпению утомленного солнцем и недостатком «нарзана» супруга пришел конец. Он начал усиленно моргать, потом зевать и тереть глаза, наконец, сам случай пришел ему на помощь. Вдруг откуда-то послышался утробный рев. Видимо, где-то в лесу паслась коровка, у которой было мечтательное настроение. Вот и вместо мычания у нее получилось задумчивое урчание.
- Что это? – с испугом поинтересовалась супруга.
- Медведь, - не долго думая, выпалил утомленный солнцем супруг.
Матрону как ветром сдуло. И вот она уже в километре от поляны мнется перед дверью их семейного авто, причем, с перекошенным лицом. Причем, ведро с малиной не бросила, несмотря на «угрозу жизни». Насилу догнал – откуда только прыть взялась. Быстро открыл дверь. Дородная матрона мышкой юркнула в дверь и притихла, прижимая ведро к груди.
Утомленный солнцем супруг оперативно завел машину и ударил по газам.
Больше супруга в лес не просилась.