Популярные сообщения

пятница, 17 января 2014 г.

Рекламный ход


Рекламный ход
(Юморинка)
Говорят, что реклама – двигатель торговли. Верю. Без хорошей рекламы торговля сойдет на нет.
Но благодаря креативному подходу это нам не грозит. Взять хотя бы использование ростовых фигур или хадпостеров. Сегодня это очень популярная форма рекламы. Как свидетельствуют специалисты в этой области, такие изображения «способны привлечь к себе внимание и мотивировать людей к покупке товара, поэтому они располагаются в зоне торгового зала, где люди принимают решение о покупке товара. Кроме этого ростовые фигуры прекрасно исполняют роль указателя, направляя людей к месту размещения товара в магазине».
Так оно и есть. Конечно, изображение красивой девушки называть таким, с позволения сказать, непозитивным словом, как «хадпостер», не хочется, но иначе не приходится. Словом, такой хадпостер стоит у магазина, рядом с входом, прямо на заснеженном тротуаре. На хадпостере изображена  красивая девушка в коротком платьице выше колена, она заразительно улыбается – и мороз ей ни по чем. Девушка-красавица, видимо, морж держит, даже не знаю, как назвать, скажем, рекламную вывеску. Вот только жаль бедолагу – в такой мороз и в коротком платьице. Но что поделаешь – реклама требует жертв.
Обычно особого внимания на рекламные изыски не обращаешь, но бросилось в глаза одно ключевое слово. Даже не скажу почему. Хотя… Конечно, честно признаться, лично у меня это слово никаких ассоциаций не вызывает. Ну, написано большими буквами «ДАЮ» и что в этом особенного? Понятно, что-то девушка дает. Такой рекламный ход. И чего только сегодня не дают в магазинах!
Но вот слово, размещенное под «ДАЮ» несколько ниже и более мелким шрифтом, честно сказать, вызвало некоторое недоумение. Какое? Вы не поверите! Слово это «в рассрочку». И что в нем особенного? Сейчас, сейчас поймете, когда прочтете все вместе: «ДАЮ в рассрочку». Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я остановился в каком-то недоумении: В рассрочку?
Потом, правда, сообразил, когда прочел дальше: «ДАЮ в рассрочку любые товары». Тогда стало понятно – девушка в коротком платьице дает за деньги, хотя и в рассрочку. Рекламный ход.