Популярные сообщения

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Мечта рыбака и как ее достичь

Мечта рыбака и как ее достичь

Начинающему рыболову, прежде всего, необходимо знать, что всякое увлечение главы семьи хорошо постольку, поскольку его разделяет ваша вторая половина. Это у холостяка нет проблем – не жизнь, а сплошная рыбалка. А вот у женатого мужчины есть обязательства перед семьей. Вот и постарайтесь, чтобы эти обязательства гармонично сочетались с вашим увлечением рыбной ловлей.
Начинать нужно с малого. Во-первых, вырвавшись на рыбалку, никогда  не приходите домой без улова. Как достичь такой результативности? Очень просто - в кармане необходимо всегда иметь универсальную наживку. Точно, обычные денежные ассигнации. Не повезло с уловом – не горюйте, а отправляйтесь на ближайший рынок, где более успешные товарищи по увлечению торгуют свежевыловленной рыбой. Это обычно холостяки, которые сочетают увлечение рыбной ловлей с поисками универсальной наживки на… зеленого змея.
Во-вторых, никогда не принуждайте супругу к неприятной стороне вашего увлечения, точнее говоря, никогда не заставляйте ее чистить рыбу. Это позволит вам избежать формирования негативного впечатления от ваших рыбацких удач. Поэтому чистите рыбу сами, наглядно демонстрируя, какое это удовольствие вам доставляет.
- О, какая большая! – добавляя при этом. – А какая будет вкусная «жаренка»!
К слову, жарить пойманную рыбу также нужно самому, а вот поедать ее обязательно вместе с любимой супругой. Особых кулинарных изысков не нужно. Уха, жареная рыба, тарань – это все, что вам нужно уметь. Главное – чтобы было вкусно, ведь путь к сердцу не только мужчины лежит через желудок. Таким образом, сочетая увлечение рыбной ловлей с успехами в кулинарном искусстве, вы сформируете у супруги благоприятные ассоциации.
В-третьих, ваши вдохновенные рассказы о рыбацких победах обязательно сформируют у супруги положительные представления о том, как это здорово ловить рыбу. Не стесняйтесь, ведь любое преувеличение только на пользу. И все же, чтобы не напугать, не старайтесь слишком широко разводить руки, мол, вот такая! А все просто – жена может подумать, что это не безопасная плотва, а какой-то монстр, способный причинить ей неприятности.
В-четвертых, а здесь начинается самое важное, постарайтесь не пугать супругу размерами трат на ваше увлечение рыбалкой. Это тоже негатив.
В-пятых, купите жене удочку. Выбирать нужно особенно тщательно, ведь для женщины важен гламур. Удочка должна быть красивой и небольшой, можно в разноцветную полоску, можно окрасить орудие лова в розовый перламутр. Можно также украсить удочку золотым колечком, которое будет подходить жене по размеру. Цветы тоже не будут помехой – чем больше, тем лучше, но в пределах разумного.
В-шестых, как-нибудь заманите супругу на рыбалку. Скромный, небольшой по размеру, крючок, наживка в виде распаренной пшенички, первый самостоятельный улов, конечно же, не без вашей помощи, помогут супруге «заглотнуть наживку». А там дело техники, ведь каждый рыбак всегда остается рыбаком. И теперь уже вам придется недовольно ворчать, когда ранним субботним утром, часика этак в три, супруга устроит вам побудку, да, конечно же, на рыбалку. Дело сделано – вы добились мечты каждого рыбака.

В-седьмых, помните, что страсть к рыбной ловле передается по наследству.