Популярные сообщения

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Я тебя тоже люблю!

Я тебя тоже люблю!

Как утверждает наука всех наук астрология, в жизни каждого человека бывают неблагоприятные, я б сказал, критические дни. И такой день по злой иронии судьбы выпадает Сидорову под Новый год. В этот день у него буквально все валится из рук.
Обычное утро 31 декабря, после неудачной попытки Сидорова поправить новогоднюю елку, что, конечно же, закончилось падением последней на пол. Жена всплескивает руками и с ноткой обреченности в голосе вскрикивает:
- Это же надо такому уродиться!
Потом в сердцах добавляет:
- Криворукий!
И еле слышно через зубы:
- Урод.
Конечно, Сидоров прекрасно понимает вполне обоснованное возмущение своей лучшей половины – это он поспешил сказать, что задержится сегодня на работе допоздна. И как здесь не задержаться, когда 31 декабря – у него невезучий день. Тем более, что это конец месяца, конец квартала, конец года. Но в то же время Сидоров ясно осознает, что время рождения никто не выбирает. Если бы у него была возможность, то он, конечно же, родился бы в более благоприятный день, час, минуту, секунду. Хотя по-польки урода – это красавица. Собственными глазами он польский журнал мод под таким названием видел – “Урода”.
По доброй традиции, еле слышно буркнув себе под нос: “Сама урода”, действительно, жена у него симпатичная, Сидоров вышел из квартиры со словами:
- Я тебя тоже люблю.
Закрыв за собой дверь, он внимательно осмотрелся, чтобы оценить обстановку и возможные риски.
Все тихо, спокойно, в подъезде даже горит свет.  Видимо, сосед Иванов из 72-й лампочку вкрутил, чтобы гости, точнее, гостья дверью не ошиблась в преддверии праздника. А что, неплохой бы был новогодний сюрприз, если бы, скажем, такая урода по ошибке в дверь к другому его соседу, Петрову, постучалась… Он бы, Сидоров, посмотрел на эту достойную пера картиночку нечаянной радости, ведь жена у Петрова страсть какая ревнивая.
Повеселев от нарисованного фантазией сюжета, Сидоров бодро зашагал по ступенькам вниз. Весело насвистывая, он успешно преодолел один пролет, ступил на второй, как нога его внезапно подвернулась и бедняга покатился вниз.
“Хоть время сэкономлю”, - подумал он, по привычке находя в своих предновогодних злоключениях хотя бы что-то хорошее.
Вдруг раздался звон, и его стремительное кувыркание прекратилось. Сидоров потряс головой – нет, его голова хоть, как утверждает супруга, и пустая, но так звенеть не будет. Сидоров осмотрел неожиданное препятствие. Как оказалось, остановила его быстрое движение вниз железная дверь. И это была дверь квартиры Сергеева, который жил этажом ниже, как раз под его квартирой, и все время почему-то подозревал его, Сидорова, в каких-то поползновениях к супруге. И было бы из-за чего! Всего-то однажды, возвращаясь домой изрядно навеселе, Сидоров перепутал дверь. И грех было не перепутать, когда она как две капли воды похожа на его родную.
И вот эта дверь открылась, и над ним кто-то наклонился..
- Опять! – услышал он через шум в ушах злой мужской голос.
- Я тебя тоже люблю! – бодро отрапортовал Сидоров.
И вдруг неведомая сила подняла его, Сидорова, на ноги и, повернув по направлению к выходу из дома, придала поступательное движение.
Бедолага, как на крыльях, устремился вниз, мысленно призывая все мыслимые и немыслимые аэродинамические силы. К сожалению, ничего хорошего от этого не получилось, и приземление было не самым мягким.
Очнулся он перед квартирой Сергеева, к которой, как оказалось, его притащили комунальники, чинившие батарею в подъезде.
- Почему именно сюда? – ошарашенно спросил у них Сидоров.
Сердобольные комунальники терпеливо объяснили, что номер квартиры у него на лбу отпечатан, видимо, чтобы не забыть.
И вот уж один из “спасителей” давит на кнопку звонка, а второй придерживает “нечаянно” скатившегося с лестницы Сидорова. А потом был старт, которому мог позавидовать чемпион по бегу, и быстрый взлет на следующий этаж. Хорошо, что супруга, заинтересовавшись шумом на лестнице, открыла дверь. Вот в образовавшуюся щель Сидоров и прошмыгнул.
- Милая! – закричал он слегка ошарашенной жене. – Я хочу быть с тобой, только с тобой!

- Я тебя тоже люблю, - терпеливо ответила прекраснейшая из представительниц женского рода, по самому благоприятному стечению обстоятельств ставшая в один прекрасный день 31 декабря его женой.