Популярные сообщения

пятница, 29 ноября 2013 г.

За милых дам…

За милых дам…

Как говаривал один мой приятель, за милых дам я все отдам. Вот только возникает вопрос: насколько каждый из нас, мужчин, способен чем-то пожертвовать ради самых очаровательных и привлекательных?
Вот и Василий Степанович решил, наконец, продемонстрировать свои, как говорится, мужские качества. Просто до этого времени он почему-то к этому празднику относился, прямо скажем, равнодушно. Как и вся мужская часть коллектива, 23 февраля он всегда благосклонно принимал поздравления и подарок от коллег-женщин. Накануне женского дня сдавал деньги на подарок женщинам-коллегам. Скромно стоял в сторонке, пока эти подарки вручали самые активные представители мужской части коллектива. А жене 8 Марта обычно забывал сказать даже несколько слов поздравления. Просто, бывало, буркнет, мол, купи себе чего-нибудь. Такая позиция была обусловлена тем, что Василий Степанович считал, что, отдав всю до копейки зарплату, он свои обязанности перед женой выполнил. Не утаивать же какие-то деньги с зарплаты, чтобы сделать копеечный подарок на 8 Марта. А может, еще курить ради этого бросить или от привычки побаловать себя после работы пивком отказаться?
Но один случай заставил его изменить свое отношение к «женскому празднику». Просто в прошлом году, накануне 8 Марта, супруга пришла с работы вся какая-то сияющая и с большим букетом цветов. Василий Степанович осторожно поинтересовался, мол, откуда букет? Жена неохотно объяснила, что вручили в коллективе в честь праздника.
- И кто вручил? – буркнул Василий Степанович.
Но ответа так и не дождался – супруга тогда поспешила на кухню, чтобы приготовить ему ужин. А, может, не хотела отвечать? Василий Степанович «выдержал характер» и повторно задавать один и тот же вопрос не стал. Но какой-то осадок от того букета в душе остался. Поэтому и решил он в нынешнем году также сделать подарок. Мол, мы тоже не лыком шиты.
Ради предстоящего подарка «замылил» какие-то деньги с зарплаты и даже не пустил их на пиво.
Теперь и готовился сделать своим женщинам – дочке, жене и теще – сюрприз. Какой? Он сам пока не знал. Но нужно было что-то оригинальное. Словом, нужен был креатив. Чтобы отыскать этот креатив, Василий Степанович погрузился в Интернет. В поисковике перелопатил все сайты, но, как ему показалось, ничего стоящего не нашел. Осталась одна возможность – звонок другу.
И позвонил Петрову. Почему ему? Человек в семейных делах опытный – недавно женился в третий раз.
- Не заморачивайся, - сказал ему Петров, - какой бы ты подарок ни сделал, все равно хорошо. Подари те же цветы. Женщины, по себе знаю, любят цветы.
Василий Степанович так и сделал. На собранные деньги купил три букета цветов – хорошо еще «заначки» хватило. Но, как назло, видимо, из-за неопытности, забыл поставить цветы в воду, когда прятал их в кладовке. А так как он приобрел их загодя (за неделю перед праздником они дешевле), к нужной дате цветы превратились «в гербарий». Пришлось их выбросить в мусорное ведро.
Что же делать, что делать! Денег не осталось, а подарок к 8 Марта, как он уяснил себе при помощи неизвестных доброжелателей, дело архиважное. После долгих раздумий Василий Степанович решил в День женщин приготовить завтрак. Сославшись на бессонницу, он до трех часов просидел над книгой по кулинарии. Так над ней и задремал.
Проснулся он лишь утром 8-го. Кто-то заботливо его укрыл пледом. С кухни доносился манящий запах завтрака. Василий Степанович подхватился с дивана и поспешил на кухню. Там уже собралась вся семья – жена, теща, дочка.
Хозяина дома усадили за стол. Он сидел в растерянности, смотрел на свою тарелку и заботливо налитый бокал шампанского и думал, что 8 Марта – все же замечательный праздник, когда рядом с тобой такие чуткие и понимающие женщины. И тут его как прорвало – столько слов признательности и благодарности он еще никогда не говорил. Женская часть семьи даже наградила его аплодисментами.

Уже садясь на свое место, Василий Степанович обратил внимание на красивый букет роз, стоявший на подоконнике. Настроение его несколько упало, но не надолго. Благодаря выпитому бокалу оно улучшилось. А еще Василий Степанович обещал себе, что обязательно к следующему 8 Марта будет на высоте. На недосягаемой высоте.