Популярные сообщения

четверг, 28 ноября 2013 г.

Повезло


Повезло

В народе замечено, что если не везет, то это надолго. Вот и Петрову в последние …дцать лет, мягко говоря, везет, как утопленнику. За что ни возьмется – все из рук вон плохо. Одно слово - невезучий.
Ждет он, ждет, пока подвернется удача, а она все не приходит. Правда, есть в народе анекдот и на этот случай.
Значит, молится человек Богу и просит, чтобы тот послал ему денег. А их все нет и нет. Тогда пошел человек к Богу и жалуется ему, мол, я тебя прошу, чтобы ты дал мне денег, а ты меня не слышишь. Мол, мог бы помочь мне хотя бы выиграть в лотерею.
Тогда Бог говорит тому человеку:
- Так и ты тоже сделай что-нибудь.
- А что я могу сделать? – удивляется человек.
- Купи хотя бы лотерейный билет, - отвечает ему Бог.
Однако Петров сам ничего не предпринимал и оставил все на волю провидения. Ждал он, ждал счастливого случая, а тот где-то затерялся в пути. Петров уже отчаялся, как  вдруг несказанно повезло –  кондуктор в автобусе выдала ему счастливый билет. Трудно передать радость Петрова, измученного широкой, как море, полосой невезения. Наконец-то пришла настоящая удача! Все сходилось – цифры удачно складывались и делились пополам. Эврика! Нашел!
Осталось решить еще одну проблему – как сделать так, чтобы реализовать счастливый случай. Как известно, древние изображали удачу в виде женщины с развевающимися волосами. Причем, если так можно выразиться, ветер дует в сторону соискателя. Если «не ловить мух», можно ловко ухватить удачу за волосы.  Но если замешкаешься, и она уже прошла мимо, остается только кусать локти. Одним словом, промедление при поимке удачи недопустимо.
Поэтому Петров, не откладывая дело в длинный ящик, аккуратно свернул «счастливый билетик» и осторожно положил его себе в рот. Нельзя сказать, чтобы было вкусно, но жажда удачи скрасила сей неприятный момент. Петров судорожно сглотнул. Неподатливый кусочек бумаги с трудом проскользнул по пищеводу и исчез где-то в желудке, отозвавшись изжогой.
«Ничего, ничего, - подумал с глубоким удовлетворением Петров, - хорошо пошло».
Петров затих на автобусном сиденье, переваривая удачу. Он уже представлял, как теперь его дела пойдут в гору… И вдруг кто-то потряс его за плечо, безжалостно вернув с небес на землю:
- Гражданин, Вы меня слышите? Предъявите билет!
Петров повернул голову и увидел женщину с повязкой «контролер». Та подозрительно и требовательно смотрела на него. В чем дело? Что ей нужно?
И вдруг душа ушла в пятки – проверка билетов. А где его билет? Точно, в желудке. Извлечь его на время нет никакой возможности. Придется платить штраф. Что Петров и сделал с легким сердцем – его ждала удача.
Но почему-то ничего не изменилось. День прошел совершенно так же, как и предыдущие, серый, будничный. А на второй день Петрова так скрутило, что он был вынужден вызвать «скорую». Как ему объяснил врач в приемной, какой-то посторонний предмет стал причиной острого аппендицита. Вот так везение! Верь после этого в различные приметы.