Популярные сообщения

вторник, 26 ноября 2013 г.

Не шути над Дедом Морозом

Не шути над Дедом Морозом
(Новогодняя сказка)
Новый год - романтичный праздник, поэтому в этот день шутки воспринимаются, мягко говоря, без энтузиазма, особенно, если они касаются, например, Деда Мороза или Снегурочки. Как говорится, это чревато…
…У Николая с самого утра было прекрасное настроение. 31 декабря! Только прилетел на работу, как стал заливаться соловьем о том, с каким неподражаемым юмором он всегда встречает Новый год. По его словам, в этот день он любит «прикалываться» над Дедом Морозом или Снегурочкой. И, с позволения сказать, «шутки» у него были примерно такие: «Снегурочка, может, я ваш Дед Мороз?».
- Ты больше так не шути, - посоветовала ему Светочка из отдела маркетинга, - а то, парниша, всякое бывает...
В ответ Николай только заливисто рассмеялся, демонстрируя налившийся под свитером бицепс.
Светочка только презрительно фыркнула, мол, смотри – тебе с этим жить. Как бы не укатали сивку крутые горки!
Вечером Николай торопился домой, чтобы переодеться, а затем отправиться на новогоднюю вечеринку. В троллейбусе он сыпал остротами насчет того, что в предновогоднюю ночь нельзя быть Снегурочкой, иначе ни один парень с такой девушкой «не будет дружить». Да и спиртного – ни-ни. Можно растаять.
Так уж получилось, что в троллейбусе ехали наряженные в костюмы Деда Мороза и Снегурочки плотного телосложения мужчина с белой длинной, наверное, фальшивой бородой и стройная девушка. Мужчина в костюме сказочного героя только искоса глянул на балагура, а Снегурочка, что куталась в свою шубку, заинтересовалась. Она подошла к парню и взяла его под руку. К своему удивлению, Николай почувствовал, что рука у снегурочки ледяная. Его даже передернуло от холода. Да и что-то было знакомое в лице девушки-Снегурочки…
- Может, пойдем вместе в сказочное царство? - тихо сказала она и пристально посмотрела парню в глаза.
Николаю показалось, что взгляд девушки проник ему прямо в душу, отчего легкий холодок пробежал по спине. Глаза у Снегурочки были голубыми, как две льдинки.
Николай, числившийся штатным ловеласом, не привык отступать.
- С вами, девушка, простите, Снегурочка - хоть на край света! – с бравадой отрапортовал он.
- Хорошо, - ответила девушка-Снегурочка, - тебя никто за язык не тянул.
Троллейбус остановился, двери отворились - и Николай безвольно поплелся за Снегурочкой, которая держала его за руку. Троллейбус умчался, оставив за собой облако снега.
«На какой это мы улице?», - запоздало спохватился Николай, недоуменно осматриваясь. Но это была не улица, а, как говорится в былинных сказках, заснеженное «чисто поле». В хрустальном прозрачном небе ярко вспыхивали звезды, и полная луна освещала все вокруг призрачным светом. Николай от неожиданности оступился и чуть не упал в снег. Хорошо, что Снегурочка его поддержала.
Вдруг парень заметил огромный ледяной дом, скорее, терем, светящийся изнутри холодным светом. «Вроде, раньше его не было, да и такого места в нашем городе не знаю», - удивленно подумал Николай.
Мужчина в костюме Деда Мороза вошел внутрь терема, парень, было, направился за ним, но Снегурочка его остановила.
- Ты нужен здесь, - только и сказала она.
Из двери ледяного терема вышел тот самый мужчина. Вдруг рядом с Николаем оказался огромный мешок.
«И как это он, Дед Мороз, сможет нести такой огромный?» - последнее, что подумал Николай, как вдруг Снегурочка хлопнула его по спине – и парень превратился в оленя. Да, в обычного северного оленя. Дед Мороз запряг его в сани. Николай попытался протестовать, но вместо этого только громко фыркнул.
Дед Мороз потрепал его по холке и погрузил в сани огромный мешок, потом усадил Снегурочку и сел сам. Николай покосился на сани – и как он, хотя сил ему не занимать, сможет все это тащить! Но Дед Мороз дернул за поводья, и олень-Николай легко побежал по заснеженному полю. А потом были разные страны, города, деревни. К утру Николай так измучился, что еле переставлял ноги.
И опять они очутились у ледяного терема. Дед Мороз неспеша выпряг Николая из саней, снисходительно потрепал по холке и шепнул на ухо:
- Благодарю за службу.
Снегурочка опять хлопнула Николая по спине, и он превратился в обычного человека. К остановке, на которой вдруг оказался Николай, подкатил троллейбус, и парень по привычке вошел в него. Дверь затворилась - и в окнах замелькали опустевшие улицы. Когда троллейбус остановился вновь, Николай осознал, что это его остановка.
Дома он, не снимая куртки, устало упал на диван и заснул, как принято говорить в таких случаях, богатырским сном. Очнулся от того, что его трясет за плечо мать.
- Вставай, на работу пора! Все новогодние праздники проспал! Мы уже и врача вызвали, но он сказал, что такое бывает от переутомления. И где ты только всю новогоднюю ночь шлялся?! Пришел сам не свой и все о какой-то Снегурочке твердил…
…В офисе была обычная утренняя суета. Николай выпил кофе, пытаясь, наконец, сообразить, что же с ним произошло. Потом его взгляд упал на Светочку из отдела маркетинга и по спине побежали мурашки – вылитая Снегурочка. Светлана улыбалась и махала ему рукой.

- С новым годом, Николай! – задорно крикнула она.