Популярные сообщения

пятница, 1 ноября 2013 г.

Радостное событие


Радостное событие


Говорят, что автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Но вот только пока еще нет возможности полностью доверить управление автомобилем искусственному интелекту. Почему именно ему? Да просто человеческий разум, к сожалению, часто бывает затуманен алкоголем, что, в свою очередь, может привести к автомобильной аварии или встрече с ДПС. Да и ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии растет, как грибы после дождя.
А после дождя дорога скольская и, если чувствовать себя неуверенно, лучше туда не соваться. Да, с промилле не шутят. С такими  мыслями Сергей Сергеевич собирался на работу, с трудом ворочая головой, в которой гнездилась надоедливая боль. Есть, конечно, лекарство – недаром говорят, что клин клином вышибают. Но на работу надо. Можно, конечно, по-маленькой, но разве на этом остановишься.
На машине на работу не поедешь – все эти проклятые промиле! Придется на общественном транспорте. Сергей Сергеевич вышел из подъезда дома и осмотрел двор. Понедельник. Причем здесь этот день недели? Просто по понедельникам мужское население предпочитает общественный транспорт, так что вряд ли кто подвезет. Придется тянуться на остановку.
По дороге Сергея Сергеевича догнал знакомый.
- Что не на машине? - начал он бестолковый разговор.
Сергей Сергеевич даже не стал отвечать на эту провокацию и настойчиво продолжил свой путь.
…В офисе коллеги с пониманием посмотрели на страдальца. Только начальница, что возьмешь с бабы, поинтересовалась:
- Почему не на машине?
- Да у меня по 100 граммов на каждую милю! – безрадостно пошутил страдалец.
Вдруг раздался телефонный звонок. Коллеги притихли – Сергею Сергеевичу лучше не попадаться утром в  понедельник. Нет, в пьянке Сергей Сергеевич не был замечен,  но по утрам жадно пил холодную воду. И вдруг измученный нарзаном страдалец вскрикнул:
- Ура! Поздравляю!
После этого телефонного разговора настроение Сергея Сергеевича улучшилось. Он даже стал улыбаться,  а его сутреца узкие глаза даже несколько расширились.
- Что,- осторожно  спросил охочий до дармовой выпивки Степанович, - невестка внука родила?
- Да нет! – отмахнулся  от него Сергей Сергеевич, как от назойливой мухи, а потом радостно добавил: - невестка на права сдала!
- Ну и событие! - не  врубился Степанович.
- Еще какое! – радостно воскликнул Сергей Сергеевич. – Теперь будет кому нас сыном после застолья по домам развозить. Жена уже отказалась. Одна надежда на невестку.